술 안주: 맛과 다양성의 세계
간장 치킨
술 안주의 대표주 중 하나인 간장 치킨은 고소한 간장 소스와 바삭한 튀김이 조화로운 맛을 선사합니다.
재료:
- 닭 다리살 500g
- 밀가루 1컵
- 식용유 2컵
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
요리 과정:
- 닭 다리살을 소금과 후추로 조금 더시고 밀가루를 묻힙니다.
- 팬에 식용유를 두르고 닭 다리살을 노릇하게 튀깁니다.
- 간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 소스를 만듭니다.
- 튀긴 닭 다리살에 소스를 뿌려 완성합니다.
마늘 치킨
소주와 더 잘 어울리는 안주는 바로 마늘 치킨입니다. 풍부한 마늘 향과 닭의 부드러운 식감이 일품입니다.
재료:
- 닭 날개 500g
- 밀가루 1/2컵
- 식용유 2컵
- 마늘 8쪽 (다진 마늘 2큰술)
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
요리 과정:
- 닭 날개를 소금과 후추로 조금 더시고 밀가루를 묻힙니다.
- 팬에 식용유를 두르고 닭 날개를 튀긴 뒤 기름을 제거합니다.
- 마늘, 간장, 설탕을 섞어 소스를 만듭니다.
- 튀긴 닭 날개에 소스를 뿌려 완성합니다.
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